3月21日に本学の卒業証書・学位記授与式が行われました

式典は,大学全体の会に加え,学部としての全体会,学科としての個別会がありました.

当日は,やや肌寒く,当初予想されていた桜の開花も遅れがちの日でしたが,講堂で行われた学部全体会に続いて,学科個別会は,学習で多く使った講義室のひとつを使って行われました.式では,小田学科長から卒業生に,これからの土木工学におけるAIと自らの人生との関わりの話,また,桜のつぼみである学生の皆さんがこれからどのような花になるかを期待したい旨の挨拶がありました.

学部から52名の方が卒業,大学院から前期課程・後期課程合わせて25名の方が修了し,これからは,進学・就職等,それぞれの道を歩んでいくことになります.本学で学んだこと,経験したことを存分に活かして,大いに活躍されることを願っております.

卒業生・修了生の皆様,関係者の皆様,おめでとうございます.