外部英語試験のスコア提出について(TOEICのデジタル公式認定証の扱い)

当研究科では、出願書類として外部英語試験のスコア提出を求めています。 2023年4月よりTOEICデジタル公式認定証の発行が開始されたことを受け、2023年度実施大学院入学試験(夏季)から、出願書類としてTOEICのデジタル公式認定証を印刷したものも、従来のスコア原本(紙媒体)と同様に受け付けます。 なお、デジタル認定証に表示されるQRコードを用いてその真正性を確認します。

〈変更前〉
■TOEICスコアを提出する場合 スコアの原本及び写しを出願時に提出してください。 原本は、受理済みの受験票と併せて返送します。

〈変更後〉
■TOEICスコアを提出する場合 スコアの原本(QRコードつきデジタル公式認定証も可)及び写しを出願時に提出してください。 原本は、受理済みの受験票と併せて返送します。 ただし、デジタル公式認定証を印刷したものについては、1通をそのまま返送します。